您现在的位置 : 首页 > 文化 > 游记
石碣镇袁崇焕纪念园
字体大小: 发布日期: 2009-04-29 20:54 责编:


 
      袁崇焕(公元1584~1630)是我国著名民族英雄,明朝末年兵部尚书兼右副都御史,当年,在抗击清军入关中,屡建奇功,先后击败了清太祖努尔哈赤和清太宗皇太极,督师蓟、辽,扼守山海关,捍卫京师,立下丰功伟绩。后遭谗毁,天下冤之。袁崇焕之死导致明皇朝的迅速瓦解和最后覆亡,他忠贞不阿的报国精神为世代所景仰。
 
      石碣镇及水南村决定筹建袁崇焕纪念园,占地11万平方米。还在园内兴建明代民居、烽火台、长城及影视街、摄影棚等,供影视、广告外景拍摄及旅游参观。
 
       袁崇焕故居位于广圳铁路石龙车站西侧,依傍东江,山青水秀,袁崇焕故居是在遗址上重建的,遗址原名袁屋墩,改革开放前尚存屋墙基等。现故居长42米,宽28米,占地面积1176平方米。其故居建有袁督师祠、雕像、衣冠冢。
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号