您现在的位置 : 首页 > 文化 > 游记
茶园游会:“祈福一日游” 给你不一样的茶山
字体大小: 发布日期: 2013-05-08 10:16 来源:茶山广电站 责编:

  “祈福一日游”活动是今年茶园游会特意为广大游客推出的新项目,希望通过“祈福一日游”活动,让游客在食、逛、闻、品、玩等方面领略茶山魅力,感受茶山人民的好客热情。

  茶山旅游资源丰富,南社古民居、牛过蓢古村、圣心糕点博物馆等东莞地区热门的旅游景点,备受游客推崇和赞美。为了充分发挥茶园游会的节日客流优势,今年游会期间新增“祈福一日游”活动,吸引了不少游客前来游古村欣赏优美的自然风光,进博物馆体验中国传统食品文化和民俗文化,尽情享受节日的休闲乐趣。

  昨日是周末,也是茶园游会祈福一日游的第二天。一大早,茶山周边镇街的一批摄影爱好者和游客走进茶山牛过蓢古村参观采风,感受古村落深厚的历史文化底蕴。

  为配合游会“祈福一日游”活动,让游客通过“食”茶山美食、“逛”福文化街、“闻”飘香福茶、“品”茶山福宴、“尝”茶山糕点、“游”茶山古村,领略茶山独特的美景,感受茶山人民的好客热情,牛过蓢古村在景点入口还设置了松糕制作现场展示点,让游客一边观赏制作技艺,一边品尝地方小吃,

  麦惠棠:“我们牛过蓢古村为配合茶园游会祈福一日游活动。在入古村的主要路口设置景点指示牌,第二在入古村这里制作景点示意图和在古村里面制作特色小吃。”

  游客:“我来自石龙,在阳光网得知消息,所以我觉得很开心,很想见识一下东莞的传统,好开心。古村落很美丽,希望大家都要去爱护这个环境。”

  祈福一日游活动,让游客走近茶山,领略茶山独特的美景,感受茶山好客的热情,体验茶山与众不同的游会盛况,从而助推茶山文化旅游产业的发展。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号