您现在的位置 : 首页 > 文化 > 游记
三大森林公园明年 将建一批配套设施
字体大小: 发布日期: 2012-12-07 09:31 来源:东莞时报 责编:

  据东莞时报12月7日报道 “东莞今年新增了两个森林公园——黄牛埔森林公园和碧湖森林公园,现在东莞的森林公园已达到八个。”市林业局有关负责人说,建成这两个森林公园,也是2012年十件实事之一,现在可以说是基本完成了。

  森林公园建设仍是2013年十件实事备选项目之一。届时,大岭山、大屏嶂、银瓶山等森林公园将建设观景平台等配套设施,同时,完成大屏嶂森林公园二期、清溪片区一期建设项目,为市民提供更多休闲设施。

  今年新增两家森林公园

  市林业局有关负责人通报2012年十件实事完成情况时表示,已基本建成黄牛埔和碧湖森林公园。其中,结合国际自行车赛道的规划建设,黄牛埔森林公园今年投资约1102万元建设一系列配套设施,具体包括:登山路径5.4 km,博物馆779.66㎡,云梯景观,自行车运动综合区等。自行车运动综合区建成后,有望成为该镇业余自行车比赛主要场地,带动该镇全民健身风潮。

  凤岗镇碧湖森林公园方面,今年投资3000万元完善公园游客服务设施,目前已基本建设完成,具体工程包括:登山步道3km,新建凉亭4个,次入口景观工程的地面铺装、花池景石建设,观景休息平台以及林相改造和绿道桥、水坝的绿化工程等。

  三大森林公园配套逐渐完善

  至于大岭山、大屏嶂、银瓶山森林公园已建工程情况,市林业局表示,大岭山森林公园建成园区道路78.71公里,步行道31.39公里,出入口广场4个806亩,停车场6个1050个车位,以及完成综合服务点、职工宿舍、防火亭、亭台楼阁、石台石凳、警示牌、供电、消防等服务设施。

  大屏嶂森林公园建成园区道路28.21公里,步行道26.32公里,出入口广场2个188.62亩,停车场6个374个车位等设施。

  银瓶山森林公园谢岗片区,主要修建了园区道路7.79公里,登山步道13.2公里,建成了观音坐莲景区,新建景观亭、指示牌等配套设施一批。清溪片区主要建成了爆石顶和黄茅田景区,修筑了车行道14.93公里和步行道5.74公里,完成了服务游客的三坑主服务区以及紫烟阁、黄茅田瀑布、爆石奇观、杨桥探幽、碧水叠潭等景点。

  权威对话

  森林公园明年提供更多休闲设施

  东莞时报:明年森林公园建设有哪些工作计划?

  市林业局:根据规划,2013年将建设观景平台、亭廊、厕所一批,基本满足游客集中区使用需要。同时,完成大屏嶂森林公园二期、清溪片区一期建设项目,为市民提供更多休闲设施。

  东莞时报:下来如何推进森林公园的建设?

  市林业局:目前,我市森林公园建设项目零星、分散,按现有建设程序已很难深入开展森林公园建设工作,因此简化森林公园建设项目审批手续,研究一套适合东莞市森林公园建设特殊要求的操作办法显得尤其重要,各相关职能部门要积极配合,采取切实可行的措施继续深入推进全市森林公园建设。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号