您现在的位置 : 首页 > 文化 > 游记
却金亭
字体大小: 发布日期: 2009-04-29 20:55 责编:

黎宇琳 摄 

      立于嘉靖二十年(1542年),碑高1.84米,宽102米。记载当时番禺县尹李桤整治对外通商中的腐败行为,深得外国商人的敬重,外商筹得一百两银送给李桤以示感谢,但李桤坚决不受。最后,外商请求将这笔线建亭,以表彰李桤的廉政。得到批准后,便在当时东莞最公众的地方,演武场筑亭、建坊、立碑、挂匾。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号