您现在的位置 : 首页 > 文化 > 新闻
首届全国村(居)龙舟公开赛周末举行 麻涌漳澎龙舟队剑指冠军
字体大小: 发布日期: 2017-11-06 16:28 来源:东莞时报 责编: 刘慧怡

2017年第一届全国村(居)龙舟公开赛将于11月11日~12日在佛山举行。届时,麻涌“最强村龙舟队”漳澎队将与来自全国各地的30多支村(居)龙舟队逐浪,一较高低。

东莞素有“龙舟之乡”的称号,麻涌漳澎龙舟队向来实力不俗,美名扬四海。在今年“玖龍杯”麻涌龙舟锦标赛上,勇夺男子组标准龙500米直道竞速项目冠军。本次参赛这班“冠军人马”强势出击。

近日,记者探营正在紧张备战的漳澎龙舟队。队伍在世界冠军教头伍新成教练的率领下,保持系统科学的训练节奏:每天8时30分,漳澎龙舟队开始集中跑步热身,接着是水上训练至11时30分;午休过后,15时进行力量训练,16时至18时为水上训练时间。

“漳澎队是按照职业队的训练方式,采取“三部曲”的形式进行。前期先让队员们做好基本功动作训练,现在这段时间开始高强度训练,接下来将按照比赛形式进行模拟训练。”伍新成还透露,此次参赛最大的竞争对手是来自佛山本土的龙舟队。

不过,对于桡手们而言,无论竞争多大,对手的实力如何,最重要的是保持实力和自信。“我们的目标就是冠军。这次比赛是奔冠军去的,我们每天训练都士气高涨,非常团结、刻苦、认真。”麻涌漳澎龙舟队鼓手黄志豪说道。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号