您现在的位置 : 首页 > 文化 > 新闻
茶园游会月底开幕
字体大小: 发布日期: 2016-04-15 09:04 来源:南方网 责编:

  有着500年历史的茶园游会将于4月30日至5月3日举行。据茶山镇介绍,本届茶园游会适逢“五一”小长假,游会主会场将从东岳庙扩大至镇中心区茶兴中路,对传统大巡游、非遗项目和民俗、文艺表演进行集中展示,并设置美食一条街和创新举办“莞香花”音乐节等系列活动。

  省内特色“非遗”汇聚

  2016年是茶园游会入选省非物质文化遗产拓展项目名录后的开篇之年。今年将继续重点邀请省内代表性特色非遗汇聚茶山,同时,还将组织本地优秀龙狮队———刘黄龙狮、上元龙狮等进行表演,以及举行白眉派武术、粤曲、茶山公仔制作、莞香香道表演等。

  大巡游,玩赏购一站式体验

  主会场由东岳庙扩大至镇中心区主干道茶兴中路。在主会场上,多项民俗、非遗和文艺表演将分别在三个舞台上进行。祈愿纳福大巡游当天,巡游队伍也会游经茶兴中路,届时,市民游客在一条街上就可吃、喝、玩、赏、购。

  值得一提的是,今年将打造新的文化品牌———“莞香花”音乐节,带来乐队之夜、民谣专场、明星歌友见面会、“群星璀璨”东莞市名家名作展演等表演。并举办南社穿越游主题活动、超朗牛过蓢松糕风味节等系列活动,展示茶山古村生态游的旅游路线。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号