您现在的位置 : 首页 > 文化 > 新闻
“水文化研讨会”书写全新水故事
字体大小: 发布日期: 2007-11-05 15:03 责编:

  东莞阳光网11月1日讯 近日,沙田镇举办的“水文化发展研讨会”,吸引了文化界众多文学专家、知名学者前来参加,大家齐聚沙田,为沙田的“水”文化发展进行把脉、定位和整体设计,共同书写沙田全新的“水”乡故事。

  水文化发展研讨会吸引了全国知名学者陈实、王杰、刘晓春,全国著名诗人杨克、著名民俗研究专家刘志文,知名旅游学者詹旺珍等6位专家以及市文广新局、市体育局相关领导前来参与。专家们在充分了解沙田镇的地理环境、风土人情、民俗风情等情况后,纷纷就如何发展具有沙田特色的水文化、做大做强以水为核心的文化事业出谋划策、献计献策,为水文化建设把脉。

  专家们认为,水是生命的源泉,沙田作为滨海水乡,“水”已成为一个特殊的元素贯穿着沙田的整个发展史,沙田传承和发展地方民俗文化、历史文明,特出沙田特色,将水文化扩而大之、广而深之。同时,专家们还分别在繁荣地方特色文化、促进社会和谐发展;发展蛋家文化;发扬海洋文化等出谋划策,为沙田全面发展以“水”为核心的文化指明发展方向,推动沙田文化发展迈上新台阶。(责编/宇琳)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号