您现在的位置 : 首页 > 文化 > 新闻
大朗荔香湿地公园落成
字体大小: 发布日期: 2008-12-28 13:06 责编:

  

  据大朗广播电视站报道 今日上午(12月28日),大朗举行荔香湿地公园落成仪式,标志着荔香公园正式向市民开放,市民们从此又了一个休闲、娱乐的好去处了。

  尹景辉、谢锦波等大朗镇全体党政人大领导班子成员为荔香湿地公园落成揭幕。并带领各社区(村)支部书记、主任、政府各部门、各单位负责一带参观了湿地公园。

  

  据悉,荔香湿地公园,是大朗48项重点工程之一,总投资5000多万元,总面积1700亩,其中绿化面积约300亩,荔枝园面积约600亩,水域面积约400亩,设有停车位300多个,规划建设水产养殖等10个产业区,配有数十个景观,是一座集经济、观赏、休闲于一体、富有荔枝之乡特色的农业生态园。

  建设荔香湿地公园,是大朗镇委镇政府优化大朗城市生态环境、改善民生的重要举措,更是推动项目建设、拉动大朗南部经济发展、促进区域协调发展的重大战略部署。荔香湿地公园的落成,不仅将为观光旅游、休闲度假、消费娱乐提供高品位的平台,为广大市民群众提供环境优美的休闲场所,而且将有效地承接大朗城市中心区商贸文化资源和富民工业园的经济资源,形成以经济生产、生活悠闲、娱乐消费为主体的经济圈,带动整个大朗南部经济的发展。荔香湿地公园的落成,更标志着大朗镇生态文明建设迈上了一个新台阶。

  而前来参观的市民群众,更是对荔香湿地公园落成拍手称快。

  市民称:“这个娱乐设施给我们市民带来很好的生活环境,还有节假日可以给我们一个休闲的活动场所。”

  在当前经济形势下,大朗镇将要以荔香湿地公园建设为示范,把推进城市建设作为保增长的强大动力,按照打造“一个城市中心区和三个聚焦点”的发展战略,加快推进48项重点工程项目城市建设,通过投资拉动扩大内需,确保2009年经济平稳较快发展。(责编/永生)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号