您现在的位置 : 首页 > 文化 > 风俗
茶山“南社斋醮”下周盛大举行 传承百年风俗
字体大小: 发布日期: 2016-12-06 09:51 来源:东莞阳光网 责编: 黎福树

  2016“孝敬有方 风俗百年”南社斋醮活动将于12月10日--12月12日隆重举行!本届活动的一大亮点,便是得到了中国古村落保护与发展专业委员会的青睐,本届南社斋醮活动将迎来“中国景观村落首届旅游博览会.南社论坛”这一盛典!将擦亮南社明清古村景区--东莞古迹旅游的名片,并成为东莞最具特色的传统民俗活动和乡村旅游文化产业。

  据了解,南社斋醮始于清光绪三十四年(1908),至今有一百多年历史,是当地人敬天爱人的一种盛大仪式,南社明清古村景区每隔二至三年,在冬至临近时都要举行一次“打斋”,俗称“做斋”活动。所谓“打斋”,实际上是祈禳的一种仪式,借以祈福消灾保平安,借以祈愿风调雨顺、国泰民安。

  本届“南社斋醮”节为期三天,活动安排分“中国景观村落专场”和“游客专场”,共包含25项精彩活动。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号