您现在的位置 : 首页 > 文化 > 风俗
企石秋枫节
字体大小: 发布日期: 2013-01-24 17:36 责编:

 
千年秋枫树依然生机勃勃
 

 
左图是黄大仙公园,右图是千年秋枫树
 
 
 
       东江蜿蜒,碧波荡漾,虾山葱郁,风光旖旎;古庙仙气,祈福圣地,人文渊薮,秋枫为证”……在风景如画的东江畔,一株千年秋枫迎来了1005周岁华诞,与此同时,企石镇千年秋枫文化节也将于8月的最后一天拉开帏幕,并在接下来的7天里为市民献上一场充满“祈福•致富•长寿”的文化盛宴。
 
        千年秋枫树又名“重阳木”,2008年,他迎来了1005周岁华诞,至今仍然生生不息,推陈出新,勃发新枝,被誉为“东莞树王”。千年秋枫树所在的旧围村,既是一个历史文化名村,明清之际的民宅建筑保存完好,人才辈出,文化气息浓郁;又是一个长寿村,村里长寿老人比比皆是,年过百岁的老人就有三人。企石也被誉为尊老爱幼之长寿福地。
 
        在“千年秋枫文化节”上,将为这棵树千年秋枫树过生日,庆祝东莞数王1005周岁华诞。企石镇首届敬老节也将开幕,在千年秋枫树下摆“秋枫老人”寿星宴,同时启动“秋枫少年,绿色使者”宣誓仪式,弘扬企石尊老爱幼传统。千年秋枫树见证千年风雨,历经企石兴衰荣辱,历史悠久,人文积淀,是企石镇的“物华天宝”,企石镇千年秋枫文化节以此为名极富象征意义。
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号