您现在的位置 : 首页 > 文化 > 风俗
万江上演“东莞龙舟竞渡第一景”
字体大小: 发布日期: 2013-06-09 10:35 来源:万江农技中心张映媚供稿 责编:

  东莞农业信息网讯  昨天(6月8日,农历五月初一)上午10点在东江河畔游龙趁景及龙舟锦标赛正式开锣。万江26个社区的26支参赛队伍同场竞技,现场锣鼓喧天,八百米长的观景台及沿江两岸挤满各地慕名而来的观众,共赏“龙舟竞渡”。

  今年龙舟锦标赛采用直道竞速的方式进行,分六条航道并且每条航道用浮标拉好,在曲海大桥段放头,东江东莞水道万江大桥段冲线,全程约1000米。预赛分五组进行,淘汰5支队伍,进入复赛分四组进行,再淘汰3支队伍,进入半决赛分三组进行,淘汰6支队伍,最后12支队伍进入总决赛,分二组进行,产生第一名、第二名、第三名……经过激烈角逐,最终,小享、滘联、官桥滘、共联、万江五个社区的龙舟队分列本届比赛的前五名。

  万江街道办党委书记吴志刚在活动开幕时表示,多年以来,万江以龙舟为媒,以龙舟会友,成为当地对外友好交流的重要载体及展示经济社会发展的重要窗口,也成为展示当地群众体育竞技水平的重要平台。龙舟以水而生,万江新貌以水而兴,未来当地将继续以打造滨江绿色新城为目标,继续推进划龙舟这项赛事的开展,以此全面推动当地社会、经济等各项事业的长足进步。

  接下来,万江3个社区将分别举行汾溪、新城和新村龙舟景。除了精彩的龙舟比赛,东莞市第六届“莞乡杯”裹粽子大赛,万江群众文化艺术展演、“幸福水乡.龙腾万江”龙舟文化节摄影展等一系列的龙舟文化节活动也在进行中。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号