您现在的位置 : 首页 > 政务 > 通知公告
2016年中央财政重大农业技术推广项目名单公示
字体大小: 发布日期: 2017-02-04 15:03 科教科 责编:

        根据省农业厅、财政厅对2016年重大农业技术推广项目实施工作的要求,经全市范围发动申报,市农业局审核,中央财政重大农业技术推广项目推荐会评议,拟确定东莞市农业科学研究中心的广东鲜食葡萄避雨栽培模式示范与推广东莞市盛丰农业科技有限公司的无花果种植技术与品种推广为2016年中央财政重大农业技术推广项目(见附件)。现予公示,公示时间为2017年2月4日至2017年2月10日(共7天)。公示期间,有异议者,请书面或电话向市农业局科教科反映,联系人:刘先生,联系电话:22830835,邮箱:nyjkjjyk@126.com

     

序号

项目名称

承担单位

负责人

所在镇区

项目起止

时间

项目简介

项目建设内容

1

广东鲜食葡萄避雨栽培模式示范与推广

东莞市农业科学研究中心

苗兵兵

 

201610-201810

该项目针对广东地区近两年来葡萄种植迅猛发展的情况,引进吸收广西、江苏和上海等地葡萄避雨栽培技术,结合广东地区实际种植情况,通过品种的筛选、设施的比较、葡萄架型的选择、花穗及果实的管理技术等方面构建适合广东地区的葡萄高效生产技术模式,并在广东地区开展鲜食葡萄避雨栽培模式的示范与推广。该项目的实施将有效带动广东地区近年来蓬勃发展的休闲观光采摘农业,改善传统的果树种植业结构,提高农产品的竞争力,增加农民收入,丰富广东地区的水果品种种植。

1、建设示范基地两个,采用薄膜钢架连栋结构温室大棚,肩高3米、每拱宽6米,面积3000平方米,带动两个示范基地企业投资建设葡萄连栋温室大棚50亩。

2、形成1套广东鲜食葡萄避雨栽培模式。

3、举办1期葡萄生产技术培训班并在示范基地召开1场现场观摩会。

4、在未来的2-3年,累计推广应用该技术2000亩以上。

2

无花果种植技术与品种推广

东莞市盛丰农业科技有限公司

伦见发

望牛墩

20171-20182

发掘更多适合南方种植的无花果品种,加大种苗的培植和推广。结合立体种植、养殖等方式,提高现代农场作物的可用率,进而起到带头推广示范的作用。

1、完善项目区基地建设;

2、引进特色无花果新品种;

3、引进水果质量安全检测设备;

4、进行特色无花果示范推广。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号