您现在的位置 : 首页 > 文化 > 特色路线
第十四届桥头荷花节今起盛装开启
字体大小: 发布日期: 2017-06-23 17:51 来源:桥头莫慧灵 责编: 唐楚燊

东莞农业信息网讯  正值盛夏,桥头莲湖芙蓉出水、碧叶连天,红衣绿扇映清波。今天上午,第十四届东莞桥头荷花节启动仪式在莲湖凌波阁前举行,“荷”处有风姿大型旗袍情景表演浓情上演。把荷文化融入衣服饰品,把旗袍文化融入传统节庆,充分展现了女性们的“荷”样风姿,也正式拉开了第十四届东莞桥头荷花节的帷幕。

桥头镇委书记莫厚良、镇委副书记刘晓冬、东莞市文学艺术界联合会党组书记潘朝明、东莞市文化馆馆长黄晓丽等参加了启动仪式。壮观唯美的旗袍秀,拉开了集观光游览、文化交流、商贸交易于一体的12项文艺活动的序幕。接下来,在本次荷花节期间,还将有“等你,在桥头…”第十四届东莞桥头荷花展、“东江水一脉情”纪念香港回归二十周年莞港大书法联展、“清心入画念故乡”邓锡清书画邮票专题展、“满都杯”摄影大赛获奖作品展、“广东省非物质文化遗产传承基地”揭牌仪式暨东莞市传统武术交流汇演、第三届中国绿色环保包装与安全设计创意大赛、“墨韵桥头”广东知名画家桥头采风、桥头志愿服务项目推介会、“书香莲城”2017年新书首发式、“好好说话天天读诗”2017东莞小诗人沙龙、“伟大的征程”纪念改革开放40周年朗诵晚会暨第六届东莞荷花文学奖颁奖典礼等一系列特色活动。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号