您现在的位置 : 首页 > 文化 > 特色路线
中国主要城市公园数量 东莞居榜首
字体大小: 发布日期: 2017-03-14 09:14 来源:东莞日报 责编: 唐楚燊

据中商产业研究院统计,全国城市公园数量排名前五的省市依次是广东、浙江、江苏、山东和云南,分别是3512个、1171个、942个、828个和683个。其中,广东省的公园面积达到65318公顷,占全国公园面积的比重超过17%,公园绿地面积达到89591公顷,占全国公园绿地面积的比重约为14%。

其中,全国主要城市公园数量排行榜TOP10依次是:东莞、深圳、昆明、广州、杭州、佛山、珠海、苏州、宁波和南京,其中包含在广东省内的城市所占比重为50%。东莞的公园数量达到1223个,占广东省公园数量的比重超过30%。

东莞的公园

东莞的公园非常多,而且大部分都是免费的。东莞绿化好,公园随处可见,红桥绿水,到处鸟语花香。经常看到老人小孩在公园里晒太阳,其乐融融。

春光正好,不如去公园走走,这里给大家介绍一些东莞的公园,有空和家人朋友约起来!

东莞人民公园

东莞人民公园位于东莞市莞城区东南角,始建于1912年,总面积23公顷,是我国最早的公园之一。园内游乐设施完备,红桥绿水,到处鸟语花香,是游人休闲度假的好去处哦。

地址:东莞市莞城区东南角人民公园


榴花公园

榴花公园1999年开业,占地面积31.5公顷,是一个集休闲与丰富的文化内涵,游乐与爱国主义教育相结合的综合性园林生态式公园,重点是免费!

景点榴花塔,建于明朝万历年间(1573-1620),站在底下往上仰望,会感觉有点晕晕的感觉,毕竟榴花塔太高大了。

地址:莞龙路(近石碣大桥)


黄旗山城市公园

黄旗山公园建于1994年,占地面积16平方公里。2000年经市政府重新规划建设,现已成为生态优良、景色宜人、公共游憩设施和服务设施完备的综合性公园。

地址:东莞大道(近东城中路)


大岭山森林公园

大岭山森林公园位于东莞市南部,面积为93.6公顷。面积较大的有中部的怀德水库和大溪水库,著名景点有水翁湿地、莲花山等。

地址:拥军路大岭山森林公园


水濂山森林公园

水濂山森林公园位于东莞市南城水濂社区,于2002年开始规划建设是东莞市六大森林公园之一,占地面积22.2平方公里。水濂山森林公园景色优美,气候宜人,与周边山体相比,水濂山因其亲水性而更显得山灵水秀。

地址:濂社区水濂山路与红棉路交叉口水濂山森林公园


大屏嶂森林公园

大屏嶂森林公园位于东莞市东南部,总面积26.7平方公里。公园中的环形山脉和中高丘陵宛如一天然屏障,故此得名“大屏嶂”。公园内生态环境优美,沟谷、溪流众多,植物品种多样,拥有树龄超过100年的罗浮栲等古木,突显山的古老幽静。

地址:塘厦镇大坪林坪路1号(近观谰高尔夫球场)


黄牛埔森林公园

黄牛埔森林公园位于黄江镇中部,占地面积为约753万平方米,公园拥有水库、果林等原生态的自然资源,主要景点有:亭台楼阁、山地自行车赛道、自行车博物馆、彩虹桥等。

地址:东莞市东莞市大屏嶂森林公园对面

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号