您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 图片新闻
市种子站顺利通过省厅资格复查现场评审
字体大小: 发布日期: 2017-11-08 14:33 来源:市种子管理站韩海亚 责编: 刘慧怡

东莞农业信息网讯  116-7,省农业厅组织考评小组对东莞市农作物种子质量检验站进行资格考核复查现场评审,市农业局叶榛华副调研员、邓进军科长出席会议并作讲话。

据介绍,考评组依据《农作物种子质量检验机构考核管理办法》和《农作物种子质量检验机构考核准则》等要求,通过听取检验站工作汇报、查看现场、查阅档案资料、抽样查看、现场提问和座谈会等形式,对检验站的质量管理体系运行、人员技术能力等方面进行了认真细致的评审。考评组认为检验站质量管理体系比较健全、人员配备符合要求、仪器设备操作规范、检测环境符合要求、人员检测能力和理论水平较高,基本符合《农作物种子质量检验机构考核准则》要求,一致同意东莞市农作物种子质量检验站通过资格考核复查现场评审。

据悉,该站2012年通过省农业厅资格考核,至今已正常运转5年,这是首次迎来资格复查,虽然顺利通过资格复查现场评审,但也存在一些不足。该站表示将以此次评审为契机,进一步加强检验站管理和人员技术培训,不断完善和改进质量管理体系运行,确保能够在新的起点、新的征程上实现新的突破,为我市乃至我省现代农作物种业发展作出更大的贡献。

小知识:

1、农作物种子检验机构合格证书有效期多久?

答:农作物种子检验机构合格证书有效期为5年,合格证书有效期届满后需要继续从事种子检验服务的,应当在有效期届满6个月前向考核机关重新申请。重新申请的程序与原申请程序相同。

2、农作物种子检验机构资格考核程序包括哪些内容?

答:农作物种子检验机构资格考核采取文件审查、现场评审和能力验证相结合的方式,实行考核要求、考核程序、证书标志、监督管理统一的制度。考核机关成立考评小组,负责文件审查和现场评审工作。考评小组由3名或者5名考评员组成。考评员应当具有相关专业的高级专业技术职务、从事种子检验工作5年以上。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号