您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 图片新闻
只需10分钟 就能喷洒10亩农田?
字体大小: 发布日期: 2017-11-10 16:58 来源:茶山陈应威 责编: 刘慧怡

东莞农业信息网讯  为了促进无人机在市农业生产领域的应用和推广,11月10日,市农业机械推广站在东坑农业园召开了无人机植保技术推广现场会。各镇农技人员、无人机公司技术人员共计60余人参加了此次现场会。

在农业园内火龙果田地的上空,满载着水的无人机在技术人员的遥控操作下,随着螺旋桨的快速旋转,喷着长长的水雾,时而低空盘旋,时而高空飞舞,来回穿梭,向在场的人员展示着。

据技术人员介绍,用无人机喷洒农药,雾化好,药物利用率高,作业效率高。每次携带10公斤的农药就能完成10亩农田的喷洒任务,用时只需10分钟。而且使用无人机,不会出现重喷、漏喷的情况,能有效减少农药的残留。在无人机身上的雷达还能感应地形和障碍物,自动作出调整和规避。

通过这次现场演示会,参会人员纷纷表示对新技术和新生产方式有了一定了解和认识,认为农用植保无人机将为未来农业的发展提供新的推动力。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号