您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 图片新闻
横沥草莓种植实用技术推广到“田间”
字体大小: 发布日期: 2017-11-09 15:16 来源:横沥叶惠仪 责编: 刘慧怡

东莞农业信息网讯  草莓种植是一项季节性很强的农业生产活动,生产周期主要为每年9月底至次年5月。为增强草莓种植户对草莓品种、草莓种植技术的了解,强化安全生产意识,11月8日,在横沥镇农业部门的陪同下,市蕉菜所刘文清所长和市农业局陈锡坤副科长对横沥辖区内2个草莓种植基地进行草莓种植实用技术现场指导。

在基地里,刘文清所长针对种植户提到苗种的选择和育种问题介绍了如何选苗、科学育苗、规范化管理。市农业局陈锡坤副科长则为种植户详细讲解了国家明令限制、禁止使用的农药、相关法律法规指导草莓种植户科学种植,安全用药。横沥镇农业部门工作人员对草莓种植户的相关信息进行登记造册,为之后录入农产品质量安全追溯系统做准备,做到草莓安全可追溯。

接下来,横沥农技中心将在草莓上市前开展专项抽检、执法巡查等活动,杜绝不合格草莓流入市场,让市民吃上安全放心的草莓。

田间课堂是与农民群众面对面交流的最直接途经一对一的专家指导使农民生产更加科学有效,课堂气氛更为融洽。下来,横沥镇农业部门将继续创新工作方式、提升服务“三农”水平,把农技推广工作做真、做足、做细,进一步促进农业的提质增效与农民增产增收。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号