您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 市场资讯
道滘“一点红”、人参番薯同步开售
字体大小: 发布日期: 2017-10-20 14:49 来源:道滘叶雅贞 责编: 李敬钊

东莞农业信息网讯  金秋十月,秋风送爽,气候宜人。道滘镇南丫番薯种植基地,“一点红”和人参番薯双双进入收获期。

走进种植基地,工人们忙得热火朝天,有的锄去番薯茎叶,有的低头挖薯,有的收拣成品。“这是今年第一批番薯,忙着采挖交货”,工人周叔展示着刚挖出来的番薯说:“品相不错,掌心大小,甜度很高。”

(左为人参番薯,右为“一点红”)

“今年主要种植‘一点红’和人参番薯”,基地负责人培叔介绍:“‘一点红’香甜,人参番薯绵糯、甜中回甘”。培叔随手将新采挖的‘一点红’和人参番薯掰开,与“一点红”的淡黄色相比人参番薯肉色偏深。培叔表示,受人工等种植成本上涨,今年番薯价格略有上调。

秋高气爽,出游踏秋正当时,准备好与甜糯番薯来一场周末邂逅了吗?

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号