您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 市场资讯
中秋临近 鸡蛋价格一路走高
字体大小: 发布日期: 2017-09-07 来源:东莞阳光网 责编: 刘慧怡

近段时间,鸡蛋价格普遍上涨,其中普通鸡蛋涨价最为厉害,猛涨50%,情况到底是怎么样呢?

今天,记者走访农贸市场了解到,普通鸡蛋的价格涨到6元/斤,土鸡蛋8至10元/斤不等,与上半年的三四元一斤相比,涨了不少。

有多年经营蛋类生意的张女士介绍,每年8月,尤其越是临近中秋,鸡蛋价格都会涨价。目前,农家鸡蛋普遍较之前上涨一到两成,而普通鸡蛋涨价50%。

档主张女士:“贵我就不知道怎么会贵了,反正人家都是说做月饼这个时候会涨价了,就是这样子说了。以前一版一版批发三块五四块钱,现在都六块,买一般的都五块半,以前那个打字的九块八块,现在要十块了,就是这样拿。”

据了解,中秋节临近,食品加工企业备货、学校开学使得鸡蛋需求量增加,而8、9月份是蛋鸡养殖户的补栏期,要淘汰一批老鸡,加上天气炎热产蛋率下降,导致市场上鸡蛋的供应量不足,短期内促使鸡蛋价格居高不下。

档主张女士:“人家卖一版就3块,零售就卖四块,后来慢慢就四块五块六块,就慢慢涨了,涨了一个多月了,应该十月份差不多回落了,也就贵两个月左右。”

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号