您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 市场资讯
长达三个半月休渔期结束 "平靓"海鲜大量上市生意火爆
字体大小: 发布日期: 2017-08-31 来源:羊城晚报 责编: 刘慧怡


随着长达三个半月休渔期的结束,8月15日开始,全国各地大量新鲜的海鲜正陆续上市。近日,记者到虹桥市场、大明塘等各大农贸市场走访时发现,海鲜的品种比平日多了很多,特别是鱼类品种,多达十多种。

休渔期后海鲜品种增多

在虹桥市场的海鲜鱼类摊位,记者看到各种新鲜上市的海鲜琳琅满目,如有龙俐鱼、金枪鱼、沙尖鱼、泥猛鱼、红心鱼、带鱼、鲳鱼……品种多达十几种,丰富多样。“这个月开始,海鲜确实多了很多,之前几个月看到很多摊位才摆放着5~6个品种的鱼。”一位50多岁的阿婆边挑选海鲜边告诉记者。同样,在一些专卖虾、蟹、贝壳海鲜类的摊位,记者看到海鲜的数量多了不少,有花蛤、海螺、扇贝、濑尿虾、花蟹等等。

据其中一名海鲜鱼类摊主告诉记者,从15日休渔期结束后,海鲜批发市场就可以大量供货了,“我们主要去虎门港口进货,现在海鲜量多了,每天5点多就要去拿货了,这样拿回来的海鲜才够新鲜,而且价格也会便宜点,每天至少也要拿200多斤的海鲜回来卖。”该海鲜鱼类摊主说。

海鲜价格降了约5元/斤

至于海鲜价格方面,记者了解到大部分海鲜的价格都有所回落,各个品种的价格大多便宜5元一斤左右。“像红心鱼,之前是卖15元一斤的,现在只要10元一斤,金枪鱼之前卖30元一斤,现在卖25元一斤,大多数海鲜鱼类都比平时便宜了5元一斤左右。”海鲜鱼类摊主介绍说。而虾的价格在23~28元一斤的都有,花蟹要35元一斤,“虾和蟹都便宜了很多,休渔期那段时间,虾和蟹的数量非常少,虾贵的时候卖到30多元一斤,蟹要40多元一斤。”另外一名海鲜摊主说。

海鲜大量上市,价格又便宜,自然吸引了不少市民买来尝鲜。记者也从多名海鲜摊主处了解到,对比休渔期,现在海鲜的生意火爆了很多,“这段时间每天生意都不错,尤其是海鲜鱼类,一天内很快就卖光了。”

据业内人士介绍,目前东南部沿海的海鲜养殖场区,都已逐步受到休渔期结束的影响,人工养殖海鲜也逐步降价。9月16日是全面开禁的时间,冻品和鲜活海产品的价格都会进一步走低。预计在国庆中秋节时,市民吃海鲜更加实惠,且海鲜上市的品种也会更多。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号