您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 市场资讯
双台风搅局 洪梅菜价上涨
字体大小: 发布日期: 2017-08-29 来源:洪梅张春秀 责编: 刘慧怡

  东莞农业信息网讯  前几天,台风“天鸽”“帕卡”相随而至,不少地区农田作物因暴风雨受灾,直接给本土农产品供应市场带来了影响。台风过后,不少菜贩表示 “菜价涨了”。

昨晚笔者在洪梅中心市场了解到,由于天灾台风的影响,绝大部分蔬菜价格“因风”上涨,上涨幅度约15-20%,单价上涨在0.5-1元之间。其中上涨最明显的是由本土供应的配料类叶菜,如葱、蒜及芫荽等单价普遍上1元左右,而其它外地来源的蔬菜如宁夏菜心、大白菜、椰菜等单价上涨0.5元。

“本地供应的菜都贵了很多,主要是台风灾害影响,很多菜地被水浸了都没菜卖了,所以就贵。”一夫妻档菜贩这样对笔者说道。至于外来蔬菜上涨,也是因为台风登陆对生鲜蔬菜进入本土的运输也造成了一定的影响,所以也跟着上涨。但由于洪梅中心市场大部分蔬菜来自外地,本土蔬菜供应量一向偏少,个别蔬菜涨价明显对市场蔬菜总体供应影响不大。

 

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号