您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 市场资讯
中堂今年龙眼挂果率下降近五成
字体大小: 发布日期: 2017-07-12 来源:东莞阳光网 责编: 刘慧怡

荔枝接近尾声了,即将就是龙眼上场的时候了,但是记者发现,往年龙眼缀满枝头的景象不再,今年龙眼树的结果率差强人意,下降近五成。

在中堂镇河涌密布,村民都爱沿河涌栽种龙眼,到龙眼挂果期,就成了一道独特的风景线。记者在果树栽种较多的湛翠村了解到,该村在河涌边栽种的龙眼就有350多棵,而龙眼树今年的挂果率明显下降,除了一些老树挂果比较多之外,河涌边的龙眼树的果实并不多,有些龙眼树上只结出零星的果实,甚至只见枝叶不见果。

据村民表示,今年龙眼的结果率比往年低,下降近五成,主要受天气影响。

湛翠村民:“今年天气问题,前期水分足,成不了花,有花没有籽,成不了果籽,后面就没有果实了。水分足,天天下雨,今年龙眼少,贵了。”

据了解,中堂镇种植龙眼品种一般为石硖眼、大木眼,7月中下旬就可以品尝到甜美的龙眼。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号