您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 市场资讯
常平:雨天菜价涨 香葱芫荽售价翻倍
字体大小: 发布日期: 2017-07-13 来源:常平公众信息网 责编: 唐楚燊

近日,记者走访常平镇内农贸市场了解到,受降雨天气影响,部分蔬菜价格明显上涨。其中,香葱、芫荽、生菜售价翻倍。

记者走访木棆综合市场发现,各类蔬菜供应充足,但叶菜价格明显上涨,如白菜、油麦菜等每斤价格上涨12元,部分叶菜每斤价格上涨一倍左右,本地香葱售价从以前2.5/斤上涨到5/斤,芫荽从6/斤上涨到12/斤,生菜也从1/斤上涨到3/斤或5/斤不等。

据了解,由于近日全国多地出现暴雨,不少由省外进货的蔬菜因减产而涨价。此外,持续降雨导致缺少光照,叶菜生长缓慢,且受雨水浸泡腐烂情况严重,多方面因素导致叶菜价格明显上涨,预计价格回落还需要一些时间。

有档主表示,受涨价影响,一些餐厅或食堂会选择购买瓜类替代叶菜,而对普通家庭而言则影响不大。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号