您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 市场资讯
道滘莲藕即将进入采收期
字体大小: 发布日期: 2017-07-12 来源:道滘叶雅贞 责编: 刘慧怡

东莞农业信息网讯  “玉雪窍玲珑,纷披绿映红”,七月是莲藕收获的好季节。位于道滘镇蔡白莲藕种植基地即将进入收获期,工人们密锣紧鼓地为接下来的莲藕采收做着准备。

“现在主要做好莲塘排水,初步计划本周开始采收莲藕”,一名工人说:“今年天气比较适合莲藕生长,预计产量比较理想”。种藕工人还介绍,莲藕种植基地占地近20亩,由清拆后的养殖场、废弃鱼塘改建而成,通过一系列的土壤改造,今年3月初引进鄂莲三号,本月中旬开始采收,亩产约2200公斤,品相好的莲藕市场售价在4元左右。

据悉,莲花主要分为藕莲、子莲和花莲。广东地区种植藕莲以湖北的鄂莲为主。莲藕甜而脆,可以生吃,也可以做成各种美味的菜品,且药用价值还很高,种植前景广阔。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号