您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 市场资讯
道滘“白雪公主”玉米甜蜜开售
字体大小: 发布日期: 2017-03-17 来源:道滘镇农技中心叶雅贞 责编: 李敬钊

1489718224020044481.jpg

东莞农业信息网讯  “脆嫩多汁,而且特别甜!”这是品尝刚刚采摘的新品种水果玉米后的感慨。在道滘镇大岭丫玉米采摘园,今年首批“白雪公主”水果玉米陆续成熟,前来采购的市民络绎不绝。

现在人们生活水平提高了,很多人都想吃点儿稀罕物’”,玉米园负责人成叔说:我今年种植了10亩,每条玉米4.5元,仍然供不应求。玉米还成熟,大部分已经被订购了。

1489718300087078176.jpg

成叔还介绍,该品种的水果玉米,是近年新兴的超甜水果玉米品种,颗粒雪白且如珍珠般圆润而得名为“白雪公主”,入口爽脆,清甜中带牛奶香,品相极佳,经常供不应求。为防串花降低品格,种植过程都采用人工授粉;因水果玉米采摘期短,保鲜难,玉米园的玉米都是分期播种、分批上市,现摘现卖、保证新鲜。

据悉,与普通甜玉米相比,“白雪公主”玉米皮薄、汁多、质脆而甜,可直接生吃,也可煮熟后食用,采摘期在10天左右,售价是普通玉米的的2到3倍。


版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们
微信公众号

移动门户网
备案号:粤ICP备16048765号   版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

粤公网安备 44190002000319号