您现在的位置 : 首页 > 热点推荐
植检宣传活动月启动 近年未发现新植物疫情
字体大小: 发布日期: 2018-09-05 14:39 文、图:熊小芬 责编: 熊小芬

9月5日,2018年东莞市农业植物检疫宣传月活动启动。市农技办植保科有关负责人表示,近年来我市一批植物疫情的发生危害蔓延势头得到有效遏制,并未再发现新的植物疫情。

农业植物检疫对象往往是危险性大的有害生物,它们能够通过带疫的种子种苗及其他繁殖材料人为传播到未发生区。近年来对我市危害较大的有香蕉枯萎病、红火蚁、桔小实蝇等。

有关负责人指出,尽管近年来植物疫情得到遏制,但是危害形势依然严峻,如红火蚁在一些国土储备用地、征而未用地、新植绿化地发生严重,一些种苗繁育场、草坪草生产基地防控不到位,存在较大隐患。

根据《2018年红火蚁防控工作方案》,2018年全市红火蚁发生危害面积进一步减少,生活区和公共绿地平均每百平方米红火蚁有效蚁巢数控制在0.1个以下;监测防控范围进一步扩展,花卉苗木场、草皮生产基地和政府储备用地等区域纳入重点监测防控范围;红火蚁防控知识进一步普及,形成群防群治局面。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号