您现在的位置 : 首页 > 热点推荐
首批数十万斤莞荔销往全国
字体大小: 发布日期: 2018-06-11 08:42 来源:东莞农业信息网 责编: 唐楚燊

近日,第一批莞荔火热上市了!京东、淘宝、顺丰等全国各大电商销售通道,以及微商城、微信公众大号等新媒体平台齐发力,将东莞率先上市的妃子笑荔枝打造成了水果界的“网红”,到6月7日,通过各大电商、物流平台销售东莞荔枝达到了10万箱,销售量超过60万斤。6月中旬上市的桂味以及6月中下旬上市的糯米糍也已在火热预售中。同时,具有国家农产品地理标志及“莞荔”商标双授权的各大荔枝果场已陆续入驻东莞名优特惠农展销平台开售莞荔。

成花与坐果为近20年最好,助力莞荔丰收年!

在经历了连续两年荔枝小年后,今年因为上半年天气干旱少雨,东莞荔枝将迎来大年年份,成花与坐果为近20年最好,但随着近日连续的大雨天气,我市部分果园出现荔枝裂果现象。市荔枝协会会长赵吉庆表示,已群发短信提醒果农及时做好应对措施。5月中下旬以来,市委宣传部、市农业局、市商务局等部门先后支持和指导市荔枝协会、菜虫网、问道电商、顺丰速运等平台举办了“2018东莞给荔中国”启动仪式暨莞荔IP文化与电商产销对接会、2018年东莞第四届互联网荔枝节等系列宣传推介活动,持续推进莞荔品牌化经营和文化传播,不断提升莞荔的市场知名度和竞争力。

问道电商投入重金打造荔枝供应链硬件建设,前端供应链主要与全国莞荔超100名城市合伙人构建城市冷链前置仓,开发城市落地配新模式,同时联合顺丰冷链,将优质航空运力与高时效地面派送相结合,实现高时效、高品质、低成本的全国荔枝配送服务。问道电商在东莞搭建500平方米莞荔冷链分拣中心,保证每天莞荔发货量达到5000箱,依托顺丰和深航集团航线网络资源,深圳始发国内外日均300多个班次,运力覆盖全国超220个城市。

“莞荔”入驻东莞名优特惠农展销平台

据菜虫网相关负责人介绍,近年来,随着微商城、微信公众号等新媒体平台逐渐成为“莞荔”线上营销的主力军,今年的“莞荔”销售模式新增了通过“东莞名优特惠农展销平台”进行线上销售,具有国家农产品地理标志及“莞荔”商标双授权的“8+2”荔枝果场(8家东莞荔枝种植专业合作社和2家东莞荔枝企业),遍及了全市各大荔枝主产区,有着稳定且优质的货源保障。荔枝从田间枝头摘下后,即刻送往冷库遇冷,顺丰直接从田间冷库揽运后空运直达全国各地,最快24小时即可让消费者品尝到枝头到舌尖的鲜美。目前,东莞谢岗银峰荔枝专业合作社、东莞谢岗银瓶红荔枝专业合作社、东莞厚街桂冠荔枝专业合作社、东莞黄江龙兴荔枝专业合作社已先后进入东莞名优特惠农展销平台,随着“8+2”荔枝果场通过进驻东莞名优特惠农展销平台等莞荔创新营销平台,一系列的新模式有望带动“莞荔”的热销。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号