您现在的位置 : 首页 > 热点推荐
我市休(禁)渔渔民可获近三千元补助
字体大小: 发布日期: 2017-03-20 责编: 李敬钊

东莞农业信息网讯   笔者在市海洋与渔业局网站看到,我市已向社会公众公开征求《东莞市休(禁)渔渔民生产生活补助实施方案(修订稿)》的意见,明确今年休(禁)渔渔民生产生活补助的相关规定,其中补助标准为休渔渔业船员每人每年补助2520元,禁渔渔业船员每人每年补助2880元。

《实施方案(修订稿)》中规定,禁渔渔船渔民生产生活补助申请时间为当年3月10日-4月20日,休渔渔船渔民生产生活补助申请时间为当年5月10日-6月20日。请符合条件的渔民在规定时间到所属镇街农业部门进行申请。

据了解,今年农业部对伏季休渔和珠江禁渔制度作出调整,延长了休禁渔时间,其中休渔北纬12度至“闽粤海域交界线”的南海海域(含北部湾)休渔期,为5月1日12时至8月16日12时,较往年延长一个月;珠江禁渔期为3月1日0时至6月30日24时,较往年增加两个月。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号