您现在的位置 : 首页 > 科技 > 资讯教育 > 培训资讯
石碣:举办秋季防疫工作暨狂犬病防控知识培训班
字体大小: 发布日期: 2018-09-05 14:17 来源:石碣黎俊杰 责编: 李敬钊

为切实做好秋季重大动物疫病防控工作,保障市民的生命安全和散养禽畜的健康稳定,9月4日,石碣镇联合市动物疫病预防控制中心举办秋季防疫工作暨狂犬病防控知识培训班,该镇村(社区)农业干部、村联络员、治安队员共130多人参加。

培训班上,首先由石碣镇农技中心主任胡如布置全镇秋季动物防疫工作,指出动物免疫防控的重要性,强调犬猫防控工作细节,并要求各村(社区)要提高认识,高度重视,拓宽宣传渠道,普及动物疫病防控知识,落实专人跟进调查辖区内养殖动态,登记造册,并积极配合防疫人员做好动物免疫防控工作。

接着,由市疫控中心主任杨德胜结合工作实际,通过观看狂犬病例视频、数据分析、举例说明等各种方式,精彩生动地讲授狂犬病是什么、病毒的潜伏期、病毒的特性、狂犬病的传染途径及有关综合防控措施等狂犬病相关知识。

最后,石碣镇农林水务局局长何湛雄提出要求,各村(社区)高度重视秋季防疫工作,尤其是犬猫免疫,要落实人员协助配合镇村级动物防疫员防疫工作,做到应免尽免,有效防范重大动物疫病,确保人民财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号