您现在的位置 : 首页 > 科技 > 资讯教育 > 培训资讯
我市举办动物疫病防控知识培训班
字体大小: 发布日期: 2017-08-28 09:06 来源:疫控中心余润熹 责编: 李敬钊

东莞农业信息网讯  825日上午,市动物疫病预防控制中心在农科中心一楼会议室举办了全市动物疫病防控知识培训班,全市各镇街动物防疫分管领导、技术骨干共约100人参加了本次培训班。

培训上,市疫控中心主任、研究员杨德胜指出了东莞市95%以上动物及动物产品消费靠外地供应、畜禽养殖清理仍在进行中和动物疫病免疫未达到理想状态等原因,导致当前东莞动物疫病防控存在一定的难度。针对以上情况,杨德胜主任结合国家中长期动物疫病20122020年的防治规划,对今后动物防疫的防治目标、总体策略、重点任务和重点举措等作了详细的讲解,提出几点关键防控措施。

随后,市疫控中心有关人员分别对东莞市2018年动物疫病监测与流行病学调查实施方案以及动物免疫工作重点进行了解读,并对明年我市该如何开展动物疫病防控提前进行了分析与任务布置。

此次培训切实帮助基层兽医部门及时调整工作思路,促进我市动物疫病防控工作的有效开展。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号