您现在的位置 : 首页 > 科技 > 资讯教育 > 培训资讯
沙田镇虎门港举办新修订《农药管理条例》培训班
字体大小: 发布日期: 2017-07-04 来源:沙田郭丽芬 责编: 唐楚燊

东莞农业信息网讯  为推进市场监管体系建设各项工作的落实,提高各农资经营店规范经营理念,保证农药质量,保障农产品质量安全和人畜安全。7月3日,沙田镇虎门港举办镇港提升农资规范经营及宣传新修订《农药管理条例》培训班,宣传新修订《农药管理条例》的实施,提升农资规范经营。镇港辖区内各村(社区)分管农业干部、供销社管理挂靠农资经营店负责人、农资经营店负责人等36人参加了培训班。


培训班上,镇农林水务局陈金容组织学习了新修订的《农药管理条例》,对《农药管理条例》修改主要内容进行了详细的解读,并对《东莞市农资商品销售台账(种子、农药、肥料)》的规范填写,进行了讲解。同时,现场派发培训材料36份。

据悉,《农药管理条例》于1997年5月由国务院颁布实施,2001年11月国务院修订了一次,2017年3月国务院再次修订颁布了《农药管理条例》,对农药管理制度、登记制度、生产管理制度、经营管理制度、假冒伪劣农药定义、农药的使用回收以及违法惩处等进行了重大修订,修订内容之多,修订力度之大前所未有,重大修订就有26处之多。新修订的《农药管理条例》的颁布实施,具有三大亮点,一是对农药行业准入的要求更加严格,二是对农药指导服务的要求进一步提高,三是对违法生产经营农药的处罚力度继续加大,从而使农业生产安全、农产品质量安全、生态环境安全将得到了保障。今后,农药将与人药一样,生产、登记、经营、使用全程化实行一体化由农业部门管理,做到农药全生命周期可追溯。新修订的《农药管理条例》可以用“四个最”来体现:即最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责。新修订的《农药管理条例》已于2017年6月1日正式实施。

通过本次培训,使广大农药经营户对新修改的《农药管理条例》有了一定的了解和认识,为沙田镇全面贯彻实施《农药管理条例》打下了坚实的基础。


版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号