您现在的位置 : 首页 > 科技 > 资讯教育 > 培训资讯
我市举办2017年农业行政执法人员素质提升培训班(第二期)
字体大小: 发布日期: 2017-06-30 作者:唐楚燊 责编: 唐楚燊

东莞农业信息网讯  为贯彻落实好新修订的《农药管理条例》(以下简称《条例》),为推进市场监管体系“重点年”建设各项工作的落实,提升我市农业行政执法人员的整体素质,提高执法人员的执法能力和办案水平,6月29日,东莞市农业技术推广管理办公室联合市种子管理站、市农业局综合行政执法科在市农业教育培训基地举办了2017年全市农业行政执法人员素质提升培训班(第二期)暨《农药管理条例》宣传月活动,来自东城、南城、万江、中堂等21个镇街共80名农业执法人员参加了培训班。

培训班上,市农技管理办执法队队长何仲酬为执法人员详细解读了新修订的《条例》,并根据我省关于《条例》宣传月活动的要求,向学员宣传了修订《条例》的重要意义、《条例》的主要内容以及《条例》新设制度及要求。同时向参加培训班的执法人员派发新修订的《条例》、农业行政执法流程、《农药经营许可管理办法》等资料。

最后,市种子管理站副站长黄辉祥还对新《种子法》及其配套法规作了详细解读并派发《种子法》和种子经营台账等资料。

通过此次培训班,执法人员更加深刻地理解了新修订的《农药管理条例》和新《种子法》及其配套法规,为今后更好地贯彻实施《农药管理条例》和新《种子法》及其配套法规,抓好农药和种子管理监督工作提供了坚实的理论基础。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号