您现在的位置 : 首页 > 科技 > 资讯教育 > 科技资讯
我国农业知识产权创造数量质量同步提升
字体大小: 发布日期: 2017-08-28 08:45 来源:光明日报 责编: 李敬钊

农业部25日对外发布的消息显示,《中国农业知识产权创造指数报告(2017年)》于近日发布。报告显示,我国知识产权创造数量质量同步提升。2016年,全国农业知识产权创造指数为119.54%,其中申请量指数为120.98%,比2015年增加了20.98%;维持年限指数为118.72%,比2015年增加了18.72%,表明农业知识产权数量增加的同时,质量也在大幅度改善。

报告同时显示,我国区域间农业知识产权创造竞争日趋激烈。2016年,农业知识产权创造指数排列前三位的分别为江苏、山东、浙江。申请量指数、授权量指数和维持年限指数全国第一的分别是江苏、浙江和北京。与上一年比较,江苏继续维持申请量指数第一,去年授权数量指数和维持年限指数排列第一的山东省分别被浙江和北京取代。

与此同时,农业知识产权创造转化运用成效初现。根据2015年主要大田作物推广面积统计,在排列前十授权品种的推广面积占各类作物总播种面积的比例中,水稻、棉花、大豆、冬小麦、玉米分别达到31.94%、32.54%、22.18%、38.90%、30.77%,比上一年均有所提升,表明主要授权品种在大田作物生产中的主力军地位日趋凸显。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号