您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
东莞推出“农业+旅游”系列产品
字体大小: 发布日期: 2017-11-06 08:43 来源:东莞日报 责编: 刘慧怡

11月3日,“走进岭南水乡,体验创意稻田”活动启动仪式在麻涌举行

为强化“农业+旅游”的深度融合,打造以“绿色、休闲、参与、体验”为特色的休闲农业旅游品牌,11月3日下午,由市旅游局、市农业局、麻涌镇政府指导,市旅行社行业协会和麻涌旅游协会主办的“走进岭南水乡体验创意稻田”休闲农业旅游体验活动在麻涌镇古梅农业园拉开帷幕,进一步推动我市旅游业与现代农业的融合。

百名旅行社“大佬”踩线农业旅游

据悉,目前我市拥有国家级休闲农业与乡村旅游示范点2个,省级休闲农业与乡村旅游示范点5个,省级休闲农业与乡村旅游示范镇5个,市级休闲观光农业示范点10个。“走进岭南水乡体验创意稻田”就是一次“农业+旅游”的深度融合。

当天的活动还邀请了东莞市百名旅行社总经理,以及部分市民开展了农业旅游踩线活动,参观了麻涌香蕉国际博览园、麻涌汇一四季果园等农业观光园区。

据介绍,休闲农业旅游作为现代农业与旅游活动相结合的一个新兴产业,已经成为农业产业链拓展、产业升级和旅游经济发展的重要组成部分。开展休闲农业旅游活动,是满足广大游客个性化旅游的新需求,也是发展高效生态农业的新亮点,不仅有利于丰富旅游产品结构,促进旅游业转型升级,还可以为农业增效、为农村增色、为农民增收,对于优化产业结构、改善生态环境、提高幸福指数,都将起到重要作用。

“创意稻田”发挥“农业+旅游”作用

“走进岭南水乡体验创意稻田”休闲农业旅游体验活动,充分发挥“农业+旅游”的作用,是促进旅游与农业融合发展的具体举措。接下来,市旅游局将加强和其他职能部门联动,举办更多类似的合作活动,不断推进我市旅游业与其他产业的融合,推动我市旅游业往更高水平发展。

据介绍,市旅游局将在11月中旬推出以“赏创意稻田画,游休闲农业园”和“创意稻田收割嘉年华”为主题的系列旅游活动,由旅行社结合踩线的休闲农业旅游点,策划成以家庭亲子收割创意稻田为主题的旅游线路,并推向市场进行广泛宣传。活动现场辅以农业科普、水稻收割体验、稻草人制作等互动参与性强的方式,进一步增强市民游客对农业旅游产品兴趣,通过全程媒体宣传报道,进一步推动我市“农业+旅游”产品的发展。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号