您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
洪梅松湖水产公司再获国字号荣誉
字体大小: 发布日期: 2017-11-01 10:35 来源:洪梅吴燕娥 责编: 刘慧怡

松湖公司渔夫小舍休闲活动

东莞农业信息网讯  近日,从国家农业部公布获悉,洪梅松湖水产品养殖有限公司荣获“全国休闲渔业示范基地”称号,这是该公司继年初荣获“国家农业部水产健康养殖示范场”称号后,再获国字号荣誉。

今年国家农业部休闲渔业品牌共培育“四个一”工程活动休闲渔业品牌,共认定“最美渔村”27家,“全国精品休闲渔业示范基地”45家,“全国有影响力的休闲渔业赛事”25个,“全国休闲渔业示范基地”100家,其中洪梅松湖水产品养殖有限公司是东莞唯一上榜企业。

据了解,松湖水产养殖公司今年将单纯的养殖业产业升级为都市休闲渔业,拟打造成“特色养殖、生态水产、渔类科普、休闲垂钓”为一体的综合性渔业体系。并今年斥资110万元建成“渔夫小舍”及“钓上引路亚俱乐部”,其中“渔夫小舍”自2017年8月中旬建成试业以来,接待人数超过600人次,“钓上引路亚俱乐部”并成为广东省海洋渔业与垂钓协会指定比赛场地之一。同时计划投入400万元用于整个生态园的建设改造,包括科普长廊、夜间灯饰及喷泉、演讲培训等区域的综合性休闲渔业生态园。

据悉,休闲渔业是我国现代渔业五大产业之一,是推进渔业转方式调结构的重要手段和供给侧结构性改革的重点领域。松湖水产将传统渔业与现代休闲、旅游、教育、科普等元素相融合,进一步满足居民新型休闲消费需求。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号