您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
自供自给的健康蔬菜 有望走进千家万户
字体大小: 发布日期: 2017-09-12 14:38 来源:常平镇政府公众网 责编: 刘慧怡

在本届台博会上,来自常平的一家生物科技公司带来的新鲜蔬菜吸引了不少客商和媒体的眼球。记者采访了解到,通过这家公司的营养液、无土栽培技术,一斤新鲜蔬菜的成本价在八毛钱左右,他们公司正在改良适合普通家庭使用的种植机,也就是说这样的便宜健康自种蔬菜很快就有望走进千家万户了。

据了解,东莞市育翔生物科技有限公司是一家致力于研发、生产、销售现代科技农业为一体的新兴公司。公司着力研发出室内LED植物工厂、阳光藤类蔬果植物工厂、流水线生产方式的阳光蔬菜植物工厂、LED植物生长灯、活性酵素营养液、无土栽培技术等,通过现代化设备和技术来解决从农田到餐桌的食品安全问题。通过这种营养液种出来的蔬菜不仅营养更丰富,而且生长时间更短。

很多人可能会有疑问,这样的新科技成本会不会很高,但其实按照他们的成本控制,完全可以吃上健康便宜的蔬菜。

据了解,目前该企业正在与其它客户合作,改良现有的设备,把产品设计得更适合家庭使用。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号