您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
世界上最重的水果集中上市 你尝过没
字体大小: 发布日期: 2017-08-21 来源:洪梅吴燕娥 责编: 刘慧怡

东莞农业信息网讯  大家知道世界上最重的水果是什么水果吗?可能很多人都吃过,但是不知这之“最”,它就是菠萝蜜,也叫大树菠萝,因为其果实常见达到10公斤以上,最重的超过50公斤。它的原产地为印度,现在我国海南、湛江等地产量较多,属桑科乔木植物。花长在树干或粗枝上,是一种茎花植物”。而且树形整齐,冠大荫浓,果奇特,生长速度快,一般两三年就可以结果,近年来东莞兴起种植

在道滘镇曹国权的农场专门种植这种菠萝蜜。据农场负责人介绍,其农场种植的菠萝蜜品种叫“马来西亚1号”,属干苞菠萝蜜,果实成熟时胶汁极少,苞大肉厚,果肉金黄色,香气浓郁。从幼果到果实成熟需要4个月的生长时间,一般45月份迎来第一批果实的成熟采收,期间不断开花不断结果,在9、10月份采完最后一批果。

据了解,菠萝蜜的果实是聚花果,也叫多花果由很多花结成的果聚集在一起而成的因此,它的果实很大很重。菠萝蜜全身都是宝,树干可以做木材,连它的也可以煮熟食用,味道有点像菱角肉。菠萝蜜中的糖类、蛋白质、脂肪油、矿物质和维生素对维持机体的正常生理机能有一定作用,对支气管炎、咽喉炎、关节炎等疾病均有疗效。

食用菠萝蜜最好戴上手套,因为菠萝蜜会流出黏糊糊的胶很不好清洗,如果粘上,可以用食用植物油清洗。这种世界上最重的水果近期集中上市,如果你还未品尝过,很值得一试。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号