您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
沙田镇无花果进入丰产期
字体大小: 发布日期: 2017-08-21 16:17 来源:沙田郭丽芬 责编: 刘慧怡

东莞农业信息网讯  八月正是无花果的丰产期,位于沙田镇西村南环小组的丰桦源家庭农场,场内种植了火龙果、葡萄、番石榴等特色水果,而且还有波姬红和丰产王等4个品种的无花果约20亩。目前,波姬红和丰产王已经陆续成熟,进入了采摘期,红绿相间的果实从树的根部一直挂到顶,果皮细嫩,果肉鲜红,吸引了不少市民到来现场采摘尝鲜。

无花果,没有诱人的香味,只有甜蜜的果实,这种无公害绿色食品,可健胃清肠、消肿解毒,被誉为“21世纪人类健康的守护神”,深受大众喜爱。

据无花果种植场负责人梁先生介绍,农场总面积约31亩。去年3月份开始种植了20多亩无花果,属于沙田第一个大型的无花果采摘场。现在无花果陆续开始收成,到九月中旬就进入成熟高峰期,采摘期可一直持续到11月底。波姬红无花果,成熟的果实外形较为鲜红,味道清甜,几乎可以带皮全部吃掉。因为果肉甜软,冷冻之后拿到常温下放置10分钟,口感就会像冰淇淋一样。无花果目销售价格为每斤30元,销售形式主要是自行采摘和电商相结合。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号