您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
夏收开始 东城周屋稻田金灿灿
字体大小: 发布日期: 2017-07-14 来源:东莞阳光网 责编: 刘慧怡

进入7月份,又到水稻收割的季节,周屋社区抓紧目前晴好天气的有利时机,全面铺开早稻收割工作,有兴趣的市民也别错过观赏稻田美景的好时机。

在周屋农田保护区,记者看到成熟的稻谷一片金黄,谷粒饱满,而农田保护区的工作人员就趁着晴好天气,用收割机加紧对水稻进行收割,工作人员把一袋袋扎好的稻谷运回农田技术中心烘干碾米房直接烘干。

据介绍,今年周屋农田示范区共有650亩早稻,采用了黄广油粘、绿新粘、绿银粘等新品种种植,这些品种都具有亩产量高、抗病能力强、米质好等特点。同时由于今年天气较好,早稻在抽穗等生长的关键时期不受影响,再加上田间的虫害防治、灌溉等工作及时到位,稻田呈现出喜人的丰收景象。

周屋农田示范区管理员周应林:“产量是亩产900斤左右,产量不错,都稳产,这几年都稳产。”​

稻田的收割刚开始没几天,就有不少市民就慕名前来观赏,拍下田园美景。

观赏市民:“以前我们在家里的时候也是种稻谷的,来这里之后,有好多年没有种过也没有看过了,现在有这个机会,就过来看一下收割的场景。”

目前早稻收割工作已完成过半,预计收割工作还有4、5天就全面完成,有兴趣的市民可抓紧这个周末的假期,前往周屋农田保护区感受农耕生活。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号