您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
东莞将再添一片超美的百亩花海
字体大小: 发布日期: 2017-07-14 来源:东莞阳光网 责编: 刘慧怡

进入七月中旬,桥头镇面积达400亩的缤纷四季花海景区进入了栽苗阶段,预计两个月多后,也就是国庆节开园时,格桑花、鲁冰花、薰衣草……一大波姹紫嫣红的草本花将会陆续绽放,届时必将给游客带来别样的视觉享受。

自今年6月初开始动工以来,景区已经陆续进行道路整修和深度翻土优化土质环境。目前工作人员正在景区内忙着栽种约60亩的薰衣草苗。根据规划,随后将陆续种下向日葵、格桑花、鲁冰花等适合本地种植的一年草本花,务求将这里打造成为花的海洋。

据项目负责人介绍,由于前段时间受恶劣天气的影响,推迟了播种;目前恢复晴好天气,就抓紧推进各项种植工作,预计本月底将全部种植完成。根据花期,估计到十月一日开园时,市民游客就可以看到色彩斑斓的壮观花海美景了。

项目负责人吴存斌:“我们现在这里在进行栽苗阶段,应该到十月一日能开花,到时候很好的效果出来。现在种的是薰衣草,还有下一批包括格桑花,鲁冰花,还有很多将近有七八个品种草本花,在这个七月底,就会翻土下种,反正总体来讲,我们在十月一日开园没有问题。”

桥头缤纷四季花海项目以打造五彩缤纷、四季有景的多功能花海景观为目标,全面彰显原生态的花海面貌。该项目占地共1200亩,其中花海面积约400亩,而且花期也按阶梯式绽放来设计,以保证一年四季都有花开;另外,伴随着各式花草植物的开放,花海中还将设置荷兰风车、儿童游乐园、捉泥鳅、水上项目等一系列观光景点和活动,力争打造成为整个珠三角最大的生态农业观光园。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号