您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
麻涌再添一特色农业园 市民可以亲自动手剪罗汉松
字体大小: 发布日期: 2017-07-13 来源:东莞阳光网 责编: 刘慧怡


710日,位于麻涌镇的罗汉松农业园展示中心正式竣工,今后这里将为市民展示多个品种、多个造型的名贵罗汉松。

在罗汉松农业园,一间两层高的木结构建筑物非常醒目。据介绍,这是以日式为装饰格调,采用装配式木结构的罗汉松展示中心,内部装修高贵典雅,日后这里将为市民展示出各式名贵罗汉松,同时这里也是广东示范工程样板木屋。除此之外,农业园还增加了可爱的小木屋以及木凉亭,更好地点缀了园区。

据介绍,罗汉松农业园占地200多亩,种有10万棵罗汉松树苗,品种以台湾罗汉松为主,计划于今年年底开门迎客。目前园区正抓紧完善内部建设,届时可为游客提供自烹、摘菜、拓展体验等服务。记者获悉,这里也是研学旅行基地,园区建成后将为各中小学提供户外体验教育项目。

农业园总经理陈发荣:“下一步,拓展、木工坊等将陆续启动,以后小朋友来这将免费提供罗汉松给他们,有专业的园艺师教他们造型,培养他们的动手能力。”

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号