您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
我市开展“春耕物语”活动
字体大小: 发布日期: 2017-03-20 来源:东莞阳光网 责编: 李敬钊

一年之计在于春,春分正是播种的好时节,为了让孩子们更直观感受春耕的奇妙,东莞市农技办和青少年活动中心在3月19日联合推出了“春耕物语”的活动,吸引了40多个家庭参与。


体验家庭分组体验春耕乐趣

当天上午十点,位于东莞市青少年少活动中心五楼的微农业园,迎来了一批春耕的体验者,这40多个家庭分成了种苗组、播种组和育苗组三个组别,通过亲子活动来学习春耕播种的知识,体验其中的乐趣。

今年八岁的小奇和龙凤胎妹妹第一次来到微农业园,对周围的一切都感到非常好奇,兄妹俩参加的是播种组,在老师和父母的指导下,很快完成了一半任务。说到学习到的东西,两兄妹抢着回答,“学到自己种菜,先把土挖开,然后再撒种子,撒2到3粒到里面,最后再埋好土就好了。”

而兄妹俩的妈妈则认为,现在小朋友都生长在城市,很少接触到农村的耕作、收割等,这样的活动对小朋友了解春耕了解农业的知识都是非常好的。

           


二十四节气讲座普及农业知识

除了体验活动之外,市农技办和青少年活动中心还开展了一期以二十四节气为主题的小讲座,帮助参加活动的家庭更全面地了解春耕的知识。今年五岁的小梦跟妈妈一起参加活动,一场讲座下来,小姑娘竟然能大致说出好几个节气的名字和月份。


“春耕物语”活动还将推出不同的体验活动

初步统计,微农业园自2015年底正式向公众开放以来,每一年都有几百个家庭参观和体验。市农业局和青少年活动中心也适时推出了相关活动,比如去年组织了“一碗饭的故事”主题活动,让孩子们了解现代农业的发展,有助于养成珍惜粮食的好习惯。

东莞市农业技术推广管理办公室科普科副科长王晓宁介绍,今年的“春耕物语”系列活动,接下来会不定期推出种植体验活动,四五月份将推出蚕宝宝的相关活动,讲述生命的历程等等,有兴趣的家庭可以到青少年活动中心的网站了解情况。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
备案号:粤ICP备16048765号   版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

粤公网安备 44190002000319号