您现在的位置 : 首页 > 文化 > 镇街 > 水乡 > 麻涌镇
麻涌龙舟 “冲刺”世锦赛
字体大小: 发布日期: 2015-08-12 14:46 责编:

近一个月来,到麻涌华阳湖公园游玩的人或许能有幸一睹麻涌光大龙舟队的风采——为了备战第12届国际龙联世界龙舟锦标赛,这支冠军之师眼下每天都在华阳湖进行着高强度的训练。

去年,麻涌光大龙舟队一举拿下2014年中华龙舟大赛年度总冠军,同时也获得代表中国出征今年的龙舟世锦赛的机会。他们将与江苏武进龙舟队女队、顺德乐从和南海九江男女混合队、江苏青少年男女混合队一起,征战在加拿大韦兰市国际静水中心举办的第12届国际龙联世界龙舟锦标赛。届时,麻涌光大龙舟队将参加成年公开组200米、500米、1000米直道竞速比赛和2000米绕标赛4个项目。

“我们从7月就开始全力备战,是全封闭的训练,训练量和训练强度都加大了,我们的后勤保障也增加了,特别是从营养、康复这些方面都增加了很多。”麻涌光大龙舟队主教练缪豫辉告诉记者。

“那些中、长距离的赛制设置项目对东欧、印尼、菲律宾、匈牙利等一批外国‘龙舟劲旅’相对有利。我们的强项是短距离项目,因为频率快,但是中、长距离就相对弱一些,尤其是后程冲刺能力,还待加强。”缪豫辉告诉记者,为了在世锦赛上拿下好成绩,龙舟队根据赛事项目设置进行了有针对性的训练,比如有氧训练等。

今年31岁的麻涌光大龙舟队队员刘尧生已经参加过3届世锦赛了,本次出征将是他第四次参加世锦赛。13岁练皮划艇、18岁转划龙舟的他面对即将来临的大赛有点兴奋:“上届比赛我们一共拿了两个单项冠军、两个混合冠军,这一届,希望总成绩比上一届有更多突破。”

据了解,本次参赛,国家体育总局给麻涌光大龙舟队下达了最少两个金牌的“任务”,对此,麻涌光大龙舟队的队员表示,他们将全力以赴,为国扬威,为东莞添彩。“我们预计8月16日启程赴加拿大。”教练缪豫辉告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号