您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 家庭农场
洪梅镇丰润农场
字体大小: 发布日期: 2017-03-22 14:32 责编: 唐楚燊

丰润农场成立于2011年,位于洪梅镇洪屋渥村的钱公洲小岛。其面积约38亩,经营内容多元化,以种植特色水果,养殖甲鱼,休闲采摘,农家餐饮和苗木供应为主。是洪梅镇都市农业发展中别具特色的家庭农场示范项目,是东莞市都市农业研究院签约项目。丰润农场于2013年首创无花果宴,曾上南方卫视《我爱返寻味》节目,被东莞电视台,东莞日报,南方日报等多家媒体报道,吸引了不少来自全国各地的游客光顾。丰润农场是东莞第一家无花果种植园,带动了周边镇区的无花果业,掀起一股种植无花果的热潮,截至目前,由该农场提供苗木及技术指导而成立的无花果种植园已有12家,面积约180亩,均获得不错的收益。丰润农场以家庭农场模式经营,生产和管理等工作均由场主夫妻二人独自完成,经过多年来的发展,农场创造了一定的经济和社会效益,获得了社会的认可和好评,农场于2014年被评为“东莞种植示范户”,2015年荣获“中国乡村旅游模范户”称号,2016年被认定为“东莞市家庭农场”,在农业发展中起到了很好的示范带动作用。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号