您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 家庭农场
大朗镇陈志光家庭农场
字体大小: 发布日期: 2016-11-20 来源:东莞市农业局 责编: 唐楚燊

陈志光家庭农场位于大朗镇水平村草芝坑水库旁,占地面积50亩,主要种植荔枝、龙眼以及柑橘。其中,荔枝树约2000棵,以糯米糍、桂味等品种为主;龙眼树约800棵,以石硖龙眼为主。年产新鲜荔枝和龙眼约25吨,产值近50万元。2015年,被认定为首批“东莞市家庭农场”。

在生产方面,该家庭农场秉承为顾客提供绿色安全果品的宗旨,建立了种植管理档案,实施精细化管理,对病虫害防控、枝条修剪、促稍控花、采后施肥等工作均有严格的要求,不断提升产量和果品质量。在经营方面,该家庭农场积极拓展销售渠道,不断提升果场产值,除了通过农贸市场和水果批发市场销售外,还引导市民前来休闲采摘,平均每年接待市民约1500人次;同时,在市、镇农业部门的指导和协助下,积极开展网络宣传,开通了网络订购热线,通过顺丰、邮政等物流部门把保鲜包装后的荔枝、龙眼快递给客户,既提高了产值、又使客户足不出户便能尝鲜,达到了“双赢”的效果。此外,该家庭农场还购置了烘焙设备,配套发展荔枝、龙眼深加工,不断提升产业附加值。2015年12月,在“2015年东莞首届安全农产品博览会”上,该农场展销的荔枝干、龙眼干,深受好评。


版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号