您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 家庭农场
中堂镇槎滘火龙果场
字体大小: 发布日期: 2016-11-20 来源:东莞市农业局 责编: 唐楚燊

火龙果场位于中堂镇槎村,经营面积为31.2亩,是中堂镇最大的火龙果种植场。槎火龙果场成立于20117月,2015年被认定为首批“东莞市家庭农场”,以红肉火龙果鲜果和果苗销售为主,年产值约65万元。该果场主要引进了台湾红肉火龙果,品种优良、甜度适中,口感和果形均深受市民欢迎,采用柱式和排式两种种植方式,每年采收期为5-12月,平均亩产可达7000斤。每年的挂果期间,该果场开放给市民休闲采摘,平均每年接待前来休闲采摘的市民超过300人次。

火龙果场经营人员以农场主卢庆强一家三口为主,农忙时聘请部分临时工协助。场主卢庆强从事农业生产经营多年,积极参加市农技部门举办的田间课堂、培训班,学习火龙果水肥应用、栽培管理、病虫害防治等技术,不断提高单位面积产量和鲜果品质。果场配备了水肥一体化设施,主要采用有机肥种植,使用商品有机肥、白鸽粪等作为主要肥源,不仅有利于提升果品品质,且有效减少化肥施用量,创造了良好的生态效益。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
备案号:粤ICP备16048765号   版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

粤公网安备 44190002000319号