您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 家庭农场
道滘镇绿野农场
字体大小: 发布日期: 2016-11-20 来源:东莞市农业局 责编: 唐楚燊

绿野农场位于道滘镇小河大鲩涌十二亩(土名),从2011年开始建园,经营占地面积30亩,总投资约100万元,主要种植葡萄、火龙果、嘉宝果、蜜菠萝、金桂、罗汉松、细叶榄、秋枫等,是一个集“田园观光、产品采摘、休闲旅游、实践基地”为一体的家庭农场示范基地,已成功获得了“东莞市家庭农场”、“东莞市农业科技成果转化示范户”、“道滘镇首个青年农民创业示范基地”等称号。

该农场初期以花卉苗木种植为主,主要品种有海岛罗汉松、台湾罗汉松、秋枫、金桂等。2015年,该农场对10亩农地进行土壤改良,搭建了温室大棚,配套了一套“水肥一体化”灌溉施肥技术,学习种植葡萄,主要品种有巨峰、夏克、温克,亩产可达1000至1500公斤;一年两造,年产值达60万元以上。目前,该场积极拓展“互联网+农业”的销售平台,计划逐步配套发展有机蔬菜采摘、农家乐、钓鱼场、自行车出租等农业休闲观光项目,实施综合经营,全面提升农场产出水平。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号