您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 家庭农场
麻涌镇章姨农场
字体大小: 发布日期: 2016-11-20 来源:东莞市农业局 责编: 唐楚燊

章姨农场位于麻涌镇大步村,总面积57亩,由麻涌镇农业女能手何丽章及其家人经营,被认定为首批“东莞市家庭农场”和“东莞农业科技示范户”。该农场主要种植水稻、马铃薯、杨桃、火龙果和木瓜等,既有传统主导品种,又有新兴特色产业。同时,以生产为基础,融合农业创意文化,2014年、2015年和2016年连续三年分别成功策划打造“农夫蕉歌”、“津津乐稻”和“划龙舟”三幅创意稻田画,吸引了大批市民前往观赏、摄影。

章姨农场本着诚信优质的经营理念,多次邀请省市专家亲临农场指导,学习应用农业良种良法。近年来,该农场配套使用水肥一体化设施和技术,全面优化了火龙果的水肥供给管理,提高了产量和质量,带动了周边地区设施农业的发展;积极开展病虫害综合防治技术,大大减少了农药的使用量,取得了良好的经济效益和生态效益。

该农场注重发展高效精品水果种植的同时,不忘粮食生产,尝试蕉地上轮作种植水稻,示范种植金农丝苗、五山丝苗、广源占5等水稻新品种,增产增收效果明显。在此基础上,又积极开展稻田冬种马铃薯试验示范,成效良好,带动周边农户参与到稻田冬种马铃薯中,推动了麻涌高坊马铃薯专业合作社的成立。下来,该农场计划进一步丰富种植品种,全面打造一个集农业生产和农业旅游于一体的特色农业生态园。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们
微信公众号

移动门户网
备案号:粤ICP备16048765号   版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

粤公网安备 44190002000319号