您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 家庭农场
麻涌镇凯丰火龙果园
字体大小: 发布日期: 2016-11-20 来源:东莞市农业局 责编: 唐楚燊

凯丰火龙果园位于麻涌镇漳澎村,由本地村民陈景祥经营,总面积38亩,主要种植和销售台湾红肉火龙果,配套发展火龙果树苗、火龙果盆栽等项目,拥有一套较为完整、科学的质量管理体系。凯丰火龙果园的诚信、实力和产品质量得到业界认可,产品供不应求,在门市销售不断增加的基础上,还积极拓展网络销售,以及与嘉荣等大型超市合作销售,年产值达40万元以上。2015年,被认定为首批“东莞市家庭农场”。

经过多年发展,凯丰火龙果园已发展成为麻涌镇火龙果种植基地的龙头,拥有多名经验丰富、技术过硬的火龙果种植骨干人员,注重做精做优产品,平均亩产量2800斤/亩,采摘平均售价7-8元/斤,同时,配套发展火龙果苗销售等项目。目前,该果场配套了硬底化排灌渠、节水灌溉和机耕路等基础设施,有效地改善了排灌和运输条件;全面施用麦麸、白鸽屎等有机肥,减少化肥使用量,保障产品质量的同时,创造了良好的生态效益。在做强做优既有火龙果及其配套产品的基础上,下来该农场将进一步扩大经营范围和拓宽销售渠道,力争建成一个以火龙果特色化、专业化种植为主导的家庭农场。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号