您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 解读三农
韩长赋:把十九大提出的农业农村发展目标任务落到实处
字体大小: 发布日期: 2017-11-01 08:31 来源:中国农业新闻网 责编: 李敬钊

10月31日,农业部党组书记、部长韩长赋主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,交流学习体会,深化思想认识,研究贯彻落实工作。会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是农业部当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照习近平总书记要求和中央部署,深入学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义和思想精髓、核心要义、部署要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党要管党、全面从严治党,立足本职,狠抓落实,使党的十九大精神成为推动“三农”发展的强大思想武器,把党的十九大提出的农业农村发展目标任务落到实处,奋力开创农业农村经济工作新局面。

会议指出,要深入学习、系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、深刻内涵、实践要求。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,要原原本本、原汁原味、反反复复地学,深刻领会其重大意义、精神实质、实践要求,学习贯彻十九大精神最重要的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理结合起来,同正确认识十八大以来我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践结合起来,同全面把握十九大作出的各项决策部署结合起来,同推进“三农”工作实际结合起来,切实学懂弄通,努力提高政治素养和思想理论水平。

会议强调,要深刻认识新时代新矛盾新战略,科学把握“三农”工作的新起点新目标新任务。要从认识中国特色社会主义新时代入手,透过对新时代社会主要矛盾变化的认识,整体把握“三农”工作新要求新任务,使党中央关于农业农村发展的决策部署落地生根、开花结果。准确把握新时代的深刻内涵与重大意义,准确把握新时代社会主要矛盾变化对“三农”提出的新要求,准确把握实施乡村振兴战略明确的重点任务。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕20字总要求,明确农业农村经济工作重点,科学谋划务实管用的政策举措,为实现乡村振兴战略目标做出应有贡献。

会议指出,要突出加强党的政治建设,坚持不懈推进全面从严治党。党的十九大强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位。充分认识把党的政治建设摆在首位的重大意义,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。牢记全面从严治党永远在路上,持之以恒加强党的作风建设。切实增强管党治党意识、落实管党治党责任,锲而不舍、持之以恒,努力营造风清气正的良好政治生态。扎实做好农业部全面从严治党各项工作。加强政治机关建设,加强思想理论建设,严守政治纪律和政治规矩,深入落实中央八项规定精神,加强部系统党风廉政建设和反腐败工作。

会议传达学习了中央政治局第一次集体学习精神。各位部党组成员在会上发言。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号